ميدو 2011
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
ميدو 2011
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
ميدو 2011
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ميدو 2011

منتدى ميدو 2011 - برامج - العاب - علوم وثقافة - اسلاميات - صور وخلفيات - الدش والستلايت - كرة القدم تطوير مواقع ومنتديات - غرائب - سياحة وسفر يوتيوب فيديو - موبايل - شبكات - اشهار - ارشفة - ابراج - مطبخ ومأكولات - ديكور - شعر وادب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسبوسة بالفسدق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kadry

kadry


المساهمات : 103
تاريخ التسجيل : 19/08/2010
العمر : 45
الموقع : منتدى قدرى 2010

بسبوسة بالفسدق Empty
مُساهمةموضوع: بسبوسة بالفسدق   بسبوسة بالفسدق Emptyالجمعة أغسطس 20, 2010 12:58 am


وسة بالفستق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير:

* 1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة المذوّبة

* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

* 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر

* 2 أكواب أو 320 غ من السميد

* 1½ كوب أو 210 غ من الفستق المفروم فرماًً ناعماً

مقادير القطر:
* 2 أكواب أو 400 غ من السكر

* 1½ كوب أو 375 مل من الماء

* 1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض

* 1 ملعقة طعام من ماء الورد




طريقة التحضير:

* تُمزج الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر في وعاء ويُحرّك المزيج جيداً.

* يُضاف السميد وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.

* يُرشّ الفستق المفروم بالتساوي في صينية للخبز قياس 28 سم × 24 سم.

* يُسكب مزيج السميد فوق الفستق ويُسوّى بشكل متجانس.

* تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.

* يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر المبرّد على وجهها. توضع في البراد لتبرد تماماً، ثمّ تقطّع إلى معيّنات وتُقدّم.

طريقة تحضير القطر:

* يُضاف السكر والماء إلى قدر.

* يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق.

* يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://montada-medo.yoo7.com
 
بسبوسة بالفسدق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ميدو 2011 :: المنتديات العامة :: المطبخ و المأكولات-
انتقل الى: